ツヨシのブログ

技術的な事とか日常の事とか徒然なるままに

スポンサーリンク

最近の近況

スポンサーリンク

V70500511


どもども。
最近、ブログサボりがちな私です。

で、もう早いもので12月。
「師が走る」と書いて「師走」の時期です。

師匠がどたばたと走っていたくらい忙しかったことをなじって、
師走となったそうです。

合コンネタで使ってください。

さて、こんな師走、TSUYOSHIはどうかというと、
ええ、忙しいです。

といっても、年中忙しいみたいな忙しさのようで、
別に師走だから忙しいわけではないです。

そんな忙しいながらも、仕事場では、
職場の女の子を眺めつつ「きっとあの娘は俺のことを。。。」
なんて、妄想しつつ、
でも、表情は真剣な面持ちで、
ばれずにノラリクラリやってます。

そいや、最近、妙に日本酒がおいしいです。
1杯目はビールで2杯目からは日本酒。
肴はアタリメでOK。

なんだか、チョイ悪な生活してます。

あー、鍋が食べたいですね。
モツ鍋とかいいですねー。
水炊きもいいですねー。

日本酒にはすこぶる合いそうです。

ということで、そろそろ今年を振り返りましてと、
反省と、来年の抱負などを考えて生きたいと思います。

あー、ぜんぜん実のない話になってしまいました。

と、タイトルが「最近の近況」となっていますが、
近況だから最近やん!!!
なんて、つっこみはなしでお願いします。

P.S.:週末は酒を飲みたがっているので、どうぞお誘いくださいませ。
     ほいほいと、ついていきます。


純米酒を極める 純米酒を極める
価格:¥ 788(税込)
発売日:2002-12-17
料理長がこっそり教える酒の肴―日本酒、ビールに合う肴・ワインに合う肴 料理長がこっそり教える酒の肴―日本酒、ビールに合う肴・ワインに合う肴
価格:¥ 1,680(税込)
発売日:1997-10
最新版 日本の名酒事典 最新版 日本の名酒事典
価格:¥ 3,200(税込)
発売日:2005-11