雨の日の日曜日。 嫁さんは友人とランチ。 新丸ビルで優雅に過ごすらしい。
そんで私と娘は自宅で待機。 晴れていたら公園にでも行って遊ぼうと思ったが、あいにくの雨。
近所のスーパーに行って、娘はお菓子を買い、私は肴の材料を買いおのおの楽しみます。 で、今回は鳥のレバーの煮付けを作ってみました。
レシピとかは適当。 血抜きなどの下処理をして、醤油、砂糖、みりん、唐辛子、生姜をいれるだけ。 分量は感覚に任せます。
できあがったものと、タコブツ(娘のたこ焼きの残り)、たらこ(なんとなく美味しそうだったので)を合わせて本日の肴ですね。
こんな日曜日も幸せですね。
さて、週末の作り置き何作ろうかな。
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