■4月30日
本日は友人らと山梨でBBQ。
なおくまえみちえしぶなん。
既婚者は嫁のいぬまのシメシメ。
まずは町田に集まりまして、
目的地の山梨県、道志方面へ。
やっぱり、山梨ですか。。。
近場の多摩川じゃだめですか?
なおさん100万回行ってるからって。。。
で、途中で買い物をして、
レッツゴー。
場所はキャンプ場!?の一角。
横では小川がな流れ、
自然いっぱいで、いい気持ちです。
で、材料を広げて後は焼くのみ。
食材は、肉、野菜、おにぎり。
まずは、ソーセージなんかを焼いてみましょう。
ふむふむ、うまし。
屋外で食べるのってやっぱおいしいですな。
その後、ハマグリ、おにぎり、たまねぎなんかを焼き焼き。
うまいっす。
最近、BBQが楽しくて楽しくて。
昔はBBQと言ってもそんなに乗り気ではなかったのですが。
これってやっぱり大人の階段なのか!
ええ、登ったね。
で、本日のメインディッシュはテゴネハンバーグ。
タイトル:「男のハンバーグ」
ええ、わたくしハンバーグ作ったことほとんどありません。
つなぎ?
入れない。
たまねぎ?
入れない。
その他。
入れない。
塩と胡椒のみ。
無添加、無着色、無つなぎ。
これぞ、男のハンバーグ。
で、結果。
肉団子。
ピーマンなんかに詰めればおいしく頂けたのでは?
という意見もちらほらと。
まあ、所詮人間は肉食。
肉食べて何ぼでしょう。。。
もちろん、デザートなんかも食べます。
何とかメロン。
みんなで力あわせて切り切り。
川で冷やしていたせいか、
甘くて、冷たくてうまうまでした。
んで、片づけをして、
帰りに温泉に入って、
岐路に着く。
いやー、楽しかったね。
で、帰り際、あまった塩コショウを持たされるはめに。
割り箸、チーズはんぺん、塩コショウ。
塩コショウなんて普段使わないから、
5年くらいはもちそうな気分。。。
【追伸】
で、次の日、変な虫に刺されたせいで、
足がとんでもないことに。。。
山に行くときは長ズボンでいきましょう!
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