今日は渋谷の桜丘の「つまみや」でちゅを食べました。ここのランチは魚か肉かで選ぶことができ、魚の場合はサンマ、鯖、赤魚などから選択します。
肉を選んだ場合はもつ煮込み、唐揚げ、セイロ蒸しなどから二品選ぶことが出来ます。
今日は肉の定食で、もつ煮込みと唐揚げを選択してみました。
この二品の他に、小鉢が一つ、漬物、デザートのぜんざいが付いてきます。
これで、1000円となります。ランチの値段的にはギリギリですが、結構ボリュームありますね。また、それぞれの料理が非常に丁寧に作られていて、そういった点で好感が持てるお店だったりします。
あと、「つまみや」には本がたくさん置いてあり、イロイロと目が行ってしまったりもします。