それでも、やっぱり居酒屋の雰囲気だけでもと思い、ここ最近は家で焼き鳥をやってます。
具材は「鳥のもも肉」、「砂肝」、「たまねぎ」。味はシンプルに塩。クレイジーソルトを使っているので純粋な塩味ではないですが、これはこれでGOOD!!
焼き方はフライパンを使って焼いています。だいたいコツをつかんできました。
材料(2人前)
- 鳥のもも肉 200g
- 砂肝 200g
- たまねぎ 1つ
- 塩
手順
- 材料を適度な大きさに切って、串を打ちます。
- 中火で片面4分で焦げ目を作ります。
- ひっくり返し、もう片面を中火で2分。
- そのあと蓋をかぶせて蒸し気味にさらに2分でしあげます。
あとは塩をかけて出来上がりです。結構簡単に作れてオススメです。鳥のもも肉には皮がついてる場合には、皮の串も作ります。しかも思わず大量に作ってしまうので、焼き鳥好きにはたまらないかと思います。
今度は塩だけでは物足りないので、タレにチャレンジしようと思っています。
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